Растительное масло предпочтительно —. Рафинированное, так как вещества,. Входящие в состав масла. И не являющиеся жирами,. При жарке сгорают, что. Влияет на вкус продукта,. Качество масла и безопасность. Продукта для здоровья можно. Использовать рафинированное оливковое, арахисовое,. Кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое,. Подсолнечное и другие масла. Не стоит использовать масла. Не рафинированные и те,. Которые ценны своим ароматом. Или вкусом, например, масла. Первого отжима, так как. Именно ароматические вещества и. Являются в данном случае. Загрязнителями фритюра и такие. Масла уместнее использовать, например,. В качестве заправок для. Салата животный жир свиное,. Говяжье или баранье нутряное. Сало жир домашней птицы. Топлёное масло — применяется. Очень ограниченно, так как. Его нельзя сильно нагревать,. А слабо нагретое масло. Активно проникает в обжариваемые. Продукты